Первая и, пожалуй, самая романтичная, легенда о происхождении коктейля относится к 1770 году. В те давние времена у бармена, работающего неподалеку от Нью-Йорка, пропал самый любимый петух. Расстроенный хозяин объявил, что нашедшему пропажу он отдаст в жены свою дочь-красавицу. Через какое-то время один офицер принес бармену его петуха, который, к сожалению, успел потерять свой шикарный хвост. Бармену ничего не оставалось, кроме как объявить о скорой свадьбе. Помогавшая отцу дочь, разволновавшись, стала беспорядочно смешивать разные напитки, полученные смеси тут же назвали «Cock Tail» (петушиный хвост).
Вторая легенда гласит: в XV веке во французской провинции Шаранта смешивали вина с более крепкими спиртными напитками. Местные жители называли эту смесь Coquetelle (кокътель). Впоследствии от этого ипроизошло современное название коктейля.
По третьей версии самый первый коктейль смешали в Англии на скачках. В жаргоне игроков присутствовало слово «cock tail» - так называли нечистокровных лошадей, хвосты которых торчали на манер петушиных.
Четвертая легенда повествует о том, что любимым напитком французских офицеров, который появился в рядах восставших колонистов во время войны за независимость США, был именно коктейль - смесь нескольких алкогольных напитков.
Свое триумфальное восхождение на вершину популярности коктейли начали в 1920-х годах в Америке. Тогда как раз был введен «сухой закон», и тысячи недовольных таким положением дел американцев страстно полюбили алкогольные коктейли. С 1919 по 1933 год было запрещено производить, продавать и перевозить алкогольные напитки. Именно в это время коктейли и заняли первое место среди потребляемого алкоголя.
Первые коктейли с коньяком также появились в Америке около двухсот лет назад. Именно тогда среди обывателей появилось мнение, что коньяк - идеальная основа для коктейлей. К самым раскрученным, пожалуй, можно отнести коктейль «Шампань». Для его приготовления Вам нужно смешать 25 г коньяка, 3 мл горькой настойки Angostura bitter , 125 мл шампанского и небольшой кусочек тростникового сахара. Кроме «Шампани», очень популярен был «Френч Мохито». Чтобы приготовить этот коктейль нужно смешать 50 мл коньяка с 20 мл сиропа и 50 мл содовой и добавить немного листьев мяты и 3 дольки лайма.
Мне кажется Вам интересно будет узнать еще несколько рецептов коктейлей. К примеру, коктейль «Апельсиновая Рапсодия» нужно готовить так: положите на край бокала кусочек сахара-рафинада, влейте 30 мл апельсиновой настойки и 60 мл коньяка, добавьте льда и украсьте ломтиком апельсина. Этот коктейль не может не нравиться, он свежий, бодрящий и очень вкусный!
Коктейль с оригинальным названием «Бог Милостивый» готовится так: смешайте 25 мл вишневого бренди с 25 мл ликера Крем да Какао, добавьте 25 мл коньяка и чайную ложку яичного белка. Хорошо встряхните и процедите в бокал, наполовину наполненный колотым льдом. Приятного аппетита!
Вообще, если Вы решили подробнее изучить коктейли с коньяком,я советую Вам пойти в хороший столичный бар. Там Вы сможете познакомиться с ними самым подробным образом. Обязательно попробуйте «Ванильное чудо» - половинка стакана ванильного ликера, смешанного с коньяком, сахаром и сливками. Это мой любимый коктейль!
Александр
Кубиками льда наполнить верхнюю часть шейкера. Добавить остальные ингредиенты: коньяк, ликер и сливки. Шейкер с усилием встряхивать около 8 секунд.
Затем перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал, аккуратно процеживая через барное ситечко. Сверху посыпать мускатным орехом не только для украшения, но и прекрасного аромата. Прекрасный коктейль с коньяком смешан и готов к употреблению.
Кубиками льда наполнить верхнюю часть шейкера. Добавить остальные ингредиенты: коньяк, ликер «Какао», соки и сироп манго. Шейкер с усилием встряхивать около 8 секунд. Треть стакана для коктейля наполнить колотым льдом, растаявшую воду слить.
Затем перелить содержимое шейкера в стакан, аккуратно процеживая через барное ситечко.
Напиток можно украсить звездочкой карамболи и подать с изогнутой соломинкой для напитков.
Фруктовый изысканно-терпкий вечерний коктейль с коньяком «Альба» станет ярким украшением Вашего стола.
Кубиками льда наполнить верхнюю часть шейкера. Добавить остальные ингредиенты: апельсиновый сок, малиновый сироп. Шейкер с усилием встряхивать около 8 секунд.
Затем перелить содержимое шейкера в предварительно охлажденный коктейльный бокал, аккуратно процеживая через барное ситечко. Украсить коктейль можно, нанизав на край бокала половину кружка апельсина.
Это не сложный, но очень вкусный коктейль с коньяком.
Стакан для предварительного смешивания наполнить всеми компонентами: коньяк, ликер, белое вино, добавить лед.
Все хорошо перемешать и разлить в предварительно охлажденный бокал. Украсить коктейль можно, нанизав на край бокала половину кружка апельсина.
Кубиками льда наполните до половины шейкер. Добавьте остальные ингредиенты: коньяк, ликер, соки. Шейкер с усилием встряхивайте около 8 секунд.
Затем перелейте содержимое шейкера, аккуратно отфильтровывая через барное ситечко, в хорошо охлажденный стакан для коктейля.
Dream
Коктейль был изобретен в Британии после Первой мировой войны. Высокое содержание алкоголя помогало забыть ужасы войны, а горечь абсента словно напоминала о ней.
Ингредиенты:
В блендер добавить все ингредиенты, и взбить. Перелить в бокал, посыпать шоколадной стружкой и коктейль с коньяком готов.
Красная луна
Ингредиенты:
¼ части коньяка.
½ части шампанского.
½ части сока манго.
¼ банана.
2 шт. клубники.
Гренадин 1 дэш.
Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Маргарита
В блендер, наполненный кубиками льда, добавить банан, клубнику, коньяк и сок. Все ингредиенты взбить. Подавать в бокале маргарита, долив шампанское и гренадин.
Персиковая дымка
Ингредиенты:
½ части шампанского.
¼ части коньяка.
¼ части апельсинового сока.
1 персик.
Приготовление
Метод: Бленд
Бокал: Для шампанского
В блендер добавить мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок. Все ингредиенты взбить, добавить шампанское.