|
|
Menuet Коньячные настойки Миниатюрные бутылочки коньяка - Шкалики Коньяк по выдержке Коньяк VS Коньяк VSOP Коньяк Napoleon Коньяк XO Коньяк Extra Коньяк с выдержкой 10 лет Коньяк с выдержкой 20 лет Коньяк с выдержкой 30 лет Коньяк с выдержкой 40 лет Коньяк с выдержкой 50 лет Коньяк с выдержкой 100 лет Коньяк по годам 1924 | 1935 | 1936 | 1937 | 1938 | 1939 | 1940 | 1941 | 1942 | 1943 | 1944 | 1945 | 1946 | 1948 | 1949 | 1950 | 1951 | 1952 | 1953 | 1954 | 1955 | 1956 | 1959 | 1960 | 1961 | 1962 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1994 | 1999 | 2000 | |
Коньяк MenuetКоньячный дом Менуэт (Menuet) имеет многовековую историю. Первый виноградник этой компании был посажен в 1680 году на землях Премьер Крю региона Коньяк. Почвы этой местности, как известно, славятся своим уникальным составом, в них много известняка, который просто необходим для роста винограда, региону свойственен благоприятный климат, способствующий лучшему вызреванию плодов. В 1850 году компания Менуэт (Menuet) купила плантацию на землях Гранд Шампани, где начала выращивать отличный сортовой виноград. Эти земли не менее плодородные, даже намного лучше и по составу, и по климатическим условиям. А уже в 1900 году коньяк дома Менуэт (Menuet) был удостоен золотой медали в Париже на международной выставке. Награду получил сын основателя дома Менуэт (Menuet), Феликс. Сейчас компания представляет собой независимую семейную фирму, управление которой, как и накопленный опыт, переходит по наследству от отца к сыну. На сегодняшний день управляющим компании является Давид Менуэт — заслуженный мастер купажа, представитель седьмого поколения семейства Менуэтов. Он старается не только сохранить старейшие традиции производства коньяка, но и усовершенствовать их. И у него это прекрасно получается, его коньяк высоко ценится не только на родине, но и во всем мире. Отдельного внимания заслуживает завод компании Менуэт (Menuet), где на протяжение многих веков технология дистилляции коньячных спиртов остается неизменной. И все это благодаря тому, что традиции производства хранятся в строжайшем секрете хозяевами и передаются только по наследству. Собранный и тщательно отобранный виноград без замедления отправляется с плантаций в давильный цех, это позволяет сырью сохранить свой насыщенный аромат. После этого полученный сок проходит тщательную ферментацию, причем только естественным образом в течение как минимум десяти дней, по истечению которых дрожжи превращаются в осадок. Затем полученную жидкость дважды дистиллируют в огромных перегонных кубах, которые собираются местными мастерами по старинным шарантским технологиям из высококачественной меди, позволяющей сделать этот процесс равномерным и непрерывным. Главной особенностью компании Менуэт (Menuet) является то, что сусло всегда дистиллируется вместе с дрожжевым осадком. Такой способ перегонки очень сложен и требует строжайшего контроля на всех стадиях производства. Результатом такого нелегкого труда является уникальный французский коньяк с неповторимым, невероятно глубоким и насыщенным ароматом, удивительно продолжительным послевкусием, чего нельзя сказать о напитках, которые подвергаются тщательной фильтрации. Владельцы коньячного дома Менуэт (Menuet) владеют собственными погребами, которые называют «Парадизы». Коньячные спирты здесь можно хранить даже не одно столетие. Через некоторое время, чтобы уменьшить испаряемость жидкости через древесные пары, спирты переливают в дам жаны — это такие особенные емкости, изготовленные из прочного стекла. Коньяк Menuet Х.О. (Менуэт Х.О.) Коньяк Menuet 10 (Менуэт 10 лет) Коньяк Menuet V.S.O.P. (Менуэт В.С.О.П.) Купить коньяк компании Менуэт (Menuet) можно в нашем магазине.
|
Статьи
|
Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена
только в магазине СЕМАРГЛ. г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5. Пн-Вс, с 10:00-22:00 Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! |