Коньяк Leopold Gourmel
История этого коньяка начинается еще в 60-х годах, когда Пьер Вуазен впервые начал дистиллировать спирты из сортового винограда и выдерживать их в дубовых бочках в своих небольших погребках, расположенных в деревне Жантэ. Сначала Пьер производил коньяк для собственного потребления и для хороших друзей, но чуть позже начал поставлять свою продукцию во Францию, а спустя еще некоторое время занялся поставками алкогольной продукции на мировой рынок. Коньяки Пьера Вуазена отличались от всех остальных непревзойденным качеством и неповторим букетом, поэтому они быстро приобрели популярность и стали основными алкогольными напитками в меню многих ресторанов мира.
В 1993 году все акции компании Леопольд Гурмель (Leopold Gourmel) были проданы, и новым владельцем предприятия стал Оливье Блан.
Главным отличием коньяка Леопольд Гурмель (Leopold Gourmel) является тот факт, что при его производстве в купаже никогда не смешиваются спирты разного года урожая. Поэтому каждый напиток получается особенным, он имеет свой неповторимый вкус и аромат, которые соответствуют особенностям исходного сырья.
Компания Леопольд Гурмель (Leopold Gourmel) не гонится за большой прибылью, ее главная задача — достичь высокого качества всей своей продукции. Особое внимание при производстве коньяка уделяется высадке винограда. Высаживается он очень плотными рядами, от чего качество винограда увеличивается, а урожайность резко падает. Причем все плантации засажены очень старыми лозами, именно они отличаются более насыщенным вкусом и ароматом, что, несомненно, очень важно для будущего коньяка. Такой виноград позволяет получать вино, необходимое для дистилляции, которое содержит меньшую кислотность по сравнению с другими винами региона Коньяк. В результате получаются более крепкие, но очень ароматные спирты.
Еще одним секретом успеха компании Леопольд Гурмель (Leopold Gourmel) является система выдержки коньячных спиртов. Если другие компании в целях экономии разбавляют готовый коньяк до 64 градусов и затем выдерживают их сначала в новых, а потом в старых бочках, то компания Леопольд Гурмель (Leopold Gourmel) разбавляет свой коньяк немного позже. Сначала спирты проводят примерно 8 месяцев в старых бочках, потом еще 4-15 лет в новых и только после разбавляются чистейшей родниковой водой, которая предварительно проходит несколько сложных этапов фильтрации, до определенного градуса. Но на этом процесс производства не заканчивается, спирты после разбавления отправляются дополнительно дозревать в бочки, где проводят от 3 до 7 лет, а некоторые сорта — еще больше. Такая необычная технология позволяет получить коньяки, во-первых, с яркой ароматностью, а во-вторых, очень высокого качества.
Коньяк Leopold Gourmel, "Premieres Sauveurs"
Цвет у этого коньяка очень приятный — нежно-золотистый. Выдержка составляет не менее 6 лет в бочке, которая была изготовлена исключительно из самой качественной древесины лимузенского дуба. В аромате чувствуются тона спелых фруктов: персика, груши и яблок. Вкус невероятно интенсивный, но прекрасная сбалансированность делает его очень мягким и нежным. Чудесное фруктовое послевкусие радует своей продолжительностью. Пить этот коньяк лучше всего в чистом виде, но можно и сочетать его, например, с хорошей сигарой или крепким кофе. Коньяк Leopold Gourmel, "Premieres Sauveurs" может послужить и отличной основой для алкогольных коктейлей. Крепость напитка составляет не более 40 процентов.
Коньяк Leopold Gourmel, Age Du Fruit
Этот французский коньяк обладает золотистым цветом без каких-либо дополнительных отблесков по краям бокала или бутылки. Запах напитка наполнен нотками свежих фруктов и нежного миндаля. Вкус на удивление очень зрелый, можно сказать, насыщенный со сложным, немного сладковатым букетом. Выдержка составляет примерно 10 лет в дубовой бочке, крепость — не более 41 процента. Сочетать этот коньяк лучше всего с блюдами из рыбы и белого мяса, а также с блюдами азиатской или скандинавской кухни.
Купить любой коньяк дома Leopold Gourmel, Age Du Fruit можно только у нас в магазине.
|