Henri Mounier
Коньяк VS Коньяк VSOP Коньяк Napoleon Коньяк XO Коньяк Extra Коньяк с выдержкой 10 лет Коньяк с выдержкой 20 лет Коньяк с выдержкой 30 лет Коньяк с выдержкой 40 лет Коньяк с выдержкой 50 лет Коньяк с выдержкой 100 лет
1924 | 1935 | 1936 | 1937 | 1938 | 1939 | 1940 | 1941 | 1942 | 1943 | 1944 | 1945 | 1946 | 1948 | 1949 | 1950 | 1951 | 1952 | 1953 | 1954 | 1955 | 1956 | 1959 | 1960 | 1961 | 1962 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1994 | 1999 | 2000 |
|
Коньяк Henri Mounier
Коньячный дом Анри Мунье (Henri Mounier) был основан еще в далеком 1858 году одним негоциантом по имени Анри Мунье, который родился в знаменитой своими благородными почвами провинции Коньяк. О его системе строгого контроля качества собственной продукции ходили легенды. Если коньяк после окончания все этапов производства ему не нравился, то он просто выкатывал бочку на улицу и оставлял там. Через некоторое время имя Мунье стало ассоциироваться с коньяком только высшего качества, и компания по сей день старается поддержать всеми силами этот почетный статус.
Коньяки бренда Анри Мунье (Henri Mounier) объединяют в себе лучшие качества самых известных благородных вин мира. Именно благодаря такой славе и, конечно, непревзойденному качеству, знаменитый писатель Виктор Гюго отзывался об этом коньяке, как о «напитке богов».
Коньяк Анри Мунье (Henri Mounier) — это купаж из спиртов высшего качества с разными сроками выдержки. Процесс купажирования у каждой уважающей себя компании свой. Данная технология держится в строжайшем секрете и передается из поколения в поколение. Процесс и технология выдержки также играют не меньшую роль в формировании качества продукции. От правильной выдержки зависит будущий цвет, вкус и, разумеется, аромат напитка.
Технология производства французского коньяка за несколько столетий, конечно, значительно изменилась, но сущность осталась прежней. Производство всегда начинается со сбора винограда, который проводится всегда только вручную, после чего зерна несколько раз перебираются, и на завод попадает только качественный, отборный виноград. Затем наступает период сбраживания сока, полученного из винограда. Этот период обычно длится примерно 3-4 недели. В результате получается спирт, похожий на очень молодое вино и с малым содержанием алкоголя. После чего приходит очередь первой перегонки — самый важный этап в производстве качественного коньяка. Проходит она всегда в специальном медном кубе, который позволяет сделать этот процесс непрерывным. Вторая перегонка также требует немалого опыта и мастерства со стороны специалистов-виноделов. Она длится примерно 12 часов, а в итоге получается спирт крепостью не менее 69-72 процентов. Затем опытные работники завода разбавляют этот спирт до необходимого градуса и переливают его в новые бочки для дальнейшей выдержки. Бочки изготавливаются только из отборной древесины лимузенского дуба по старинным технологиям, в процесее создания которых ни в коем случае нельзя использовать гвозди или какие-либо другие склеивающие материалы, только металлические кольца и брус. На бочках нельзя экономить, ведь они тоже являются залогом качества напитка, а также именно бочка передаст напитку свои великолепные вкусовые качества и наградит напиток характерным выдержанным цветом.
В зависимости от срока выдержки, напитки маркируются следующим образом:
Коньяк V.S. - такая надпись говорит о том, что напиток провел в дубовой бочке не менее 2 — 2,5 лет
Коньяк V.S.O.P. - эта маркировка означает, что коньячный спирт после тщательного купажирования провел не менее 4-х лет в качественной дубовой бочке.
Коньяк V.V.S.O.P. - напиток, выдержанный в дубовой бочке как минимум 5 лет.
Коньяк X.O. - алкоголь выдерживался не менее 6-ти лет в дубовой бочке.
Коньяк Henri Mounier V.S. (Анри Мунье В.С.)
Этот коньяк производится из энергичных молодых спиртов, которые выдерживаются в дубовых бочках не более 2 лет. Этот благородный напиток был приготовлен в честь своего основателя Анри Мунье. Линейка этого крепкого алкоголя явно отличается своей изысканностью и высочайшим качеством. Цвет данного коньяка нежно золотистый с яркими янтарными отблесками по краям бутылки или бокала. Аромат невероятно насыщенный, но очень приятный, в отличие от некоторых других экземпляров. В нем чувствуются приятные оттенки нежной ванили, сухофруктов и миндаля. Вкус прекрасно сбалансирован, поэтому очень легок и приятен. В нем преобладают фруктовые нотки и легкий привкус дубовой стружки. Чудесное послевкусие весьма продолжительное и запоминающееся. Этот великолепный коньяк отлично сочетается с тоником или любой другой газированной водой. Также этот алкогольный напиток великолепен в сочетании с хорошей сигарой или крепким черным кофе. Крепость напитка обычно составляет не более 40 процентов.
Коньяк Henri Mounier V.S.O.P. (Анри Мунье В.С.О.П.)
Коньяк Henri Mounier V.S.O.P. (Анри Мунье В.С.О.П.) выдержан в дубовых бочках, которые произведены по старинным обычаям без склеивания и гвоздей из лучшей древесины лимузенского дуба, примерно от 4 до 10 лет. При изготовлении данного коньяка особое внимание уделяется температуре его нагревания, ведь от нее в большей степени зависят вкусовые и, конечно, ароматические особенности будущего напитка. Создан этот благородный коньяк в честь своего основателя Henri Mounier. Этот коньяк отличается изысканностью и высоким качеством, отражает репутацию и характер Анри Мунье, который имел невероятную преданность качеству производимой им продукции и контролировал практически каждый шаг в процессе производства коньяка.
Цвет этого замечательного напитка золотисто-янтарный, но по краям бутылки можно заметить и ярко-желтые отблески. Аромат этого коньяка очень приятный со свежими цветочными нотками виноградной лозы и липы. Вкус, благодаря своей прекрасной сбалансированности, очень приятный и легкий. В нем можно заметить тона свежей сливы и сочного абрикоса. Пить коньяк Henri Mounier V.S.O.P. (Анри Мунье В.С.О.П.) рекомендуется в чистом виде, но также можно сочетать его с крепким кофе или хорошей кубинской сигарой. Крепость напитка обычно составляет не более 40 процентов.
Коньяк Henri Mounier X.O. (Анри Мунье Х.О.)
Цвет этого напитка, благодаря 10-и летней выдержки, темно-янтарный с еле заметными желтыми отблесками по краям бутылки. Аромат невероятно приятный и насыщенный. В нем заметны очаровательные оттенки кожи, ароматного кедрового дерева, корицы, ванили и фимиамы. Во вкусе различимы легкие тона дубовой стружки, цветов и различных приятных специй. Послевкусие, благодаря своей прекрасной сбалансированности, очень интересное, весьма продолжительное и легко запоминающееся. Пить этот напиток лучше всего в чистом виде или в сочетании с крепким кофе и хорошей сигарой.
Купить коньяк дома Анри Мунье (Henri Mounier) отличного качества можно только у нас в магазине.
. |
. |
|
. |
. |
|
|
|
. |
. |
|
. |
. |
|
. |
. |
Название |
Henri Mounier |
|
Extra |
Страна производства |
Франция (France) |
Объем бутылки |
0.7 л |
Градус |
40 |
Выдержка |
Extra |
Цена |
|
|
|
. |
. |
|
|
. |
. |
|
. |
. |
|
. |
. |
Название |
Henri Mounier XO |
Страна производства |
Франция (France) |
Объем бутылки |
0.7 л |
Градус |
40 |
Выдержка |
XO |
Цена |
|
|
|
. |
. |
|
|
. |
. |
|
. |
. |
|
. |
. |
Название |
Henri Mounier |
|
VS |
Страна производства |
Франция (France) |
Объем бутылки |
0.7 л |
Градус |
40 |
Выдержка |
VS |
Цена |
|
|
|
. |
. |
|
|
. |
. |
|
. |
. |
|
|
|
. |
. |
|
. |
. |
|
. |
. |
Название |
Henri Mounier |
|
XO |
Страна производства |
Франция (France) |
Объем бутылки |
0.7 л |
Градус |
40 |
Цена |
|
|
|
. |
. |
|
|
|
|