Маштоц
Коньяк VS Коньяк VSOP Коньяк Napoleon Коньяк XO Коньяк Extra Коньяк с выдержкой 10 лет Коньяк с выдержкой 20 лет Коньяк с выдержкой 30 лет Коньяк с выдержкой 40 лет Коньяк с выдержкой 50 лет Коньяк с выдержкой 100 лет
1924 | 1935 | 1936 | 1937 | 1938 | 1939 | 1940 | 1941 | 1942 | 1943 | 1944 | 1945 | 1946 | 1948 | 1949 | 1950 | 1951 | 1952 | 1953 | 1954 | 1955 | 1956 | 1959 | 1960 | 1961 | 1962 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1994 | 1999 | 2000 |
|
Армянский коньяк Маштоц
Коньяк Маштоц — крепкий алкогольный напиток из класса марочных. Он представляет собой особый купаж, составленный из нескольких спиртов, которые произведены по традиционной армянской технологии. Вкус этого напитка поразит даже самых искушенных дегустаторов изысканностью и гармоничностью. Коньяк Mashtoc воплощает традиции, которыми славится спиртное из Армении.
Производством данного напитка занимается компания с давней историей — ЗАО «МАП». Это предприятие было основано в селе Ленуги в 1944 году. Тогда оно носило другое название — Октемберянский винно-коньячный завод. Предприятие постоянно подвергается модернизации и оснащается самым современным технологическим оборудованием. При этом коньяк Маштоц, как и другие алкогольные напитки этой компании, производится в строгом соответствии с традиционными технологиями. Такой подход позволяет получать спиртное с совершенно неповторимыми вкусовыми характеристиками.
Для того чтобы подчеркнуть, насколько сильно коньяк Маштоц связан с традициями Армении, ему дали особое название. Свое имя подарил этому напитку Месроп Маштоц — создатель армянского алфавита. Надо сказать, что армянский язык лингвисты называют одним из самых красивых и певучих в мире, а местный алфавит является поистине совершенным, так как отражает всю звуковую палитру языка. Таким же совершенным профессионалы компании «МАП» постарались сделать коньяк Mashtoc.
Весь цикл производства данного напитка проходит в пределах одного предприятия. За его основу берется виноград традиционных для Армении белых сортов — Воскеат, Харджи, Ркацители, Гаран Дмак. После сбраживания и перегонки сырья полученные спирты отправляются в погреба для выдержки. Чтобы обогатить коньяк Маштоц тончайшими ароматическими нюансами, для его вызревания используются бочки из дубовой древесины, закупаемые во Франции, Болгарии и на Кипре. Когда мастер погреба решит, что для конкретного образца настало время, он становится частью изысканного купажа.
За время выдержки в бочках коньяк Маштоц обретает красивый янтарный оттенок, который со временем становится все более интенсивным. В его ярком аромате плодовые нотки сочетаются с пленительными тонами ванили. Вкус у такого напитка многогранный и сбалансированный. Коньяк Маштоц демонстрирует оттенки сухофруктов в сочетании с легкими нотками пряностей.
Коньяк Маштоц подавать к столу лучше всего как дижестив, а пить его предпочтительно в чистом виде. Охлаждать такой напиток перед подачей не имеет смысла, так как именно при комнатной температуре он раскрывает свой уникальный характер лучше всего.
. |
. |
|
. |
. |
|
|
|
|
3 года 4 года 5 лет 6 лет 7 лет 8 лет 10 лет 11 лет 12 лет 15 лет 20 лет 25 лет 30 лет 50 лет
Армянский коньяк в подарочной упаковке
АКЗ Арташатский вино-коньячный завод Арцах Бренди Компани Вединский винно-коньячный завод Vedi - Alco Егвардский винно-коньячный завод ЕКЗ ВИННО-КОНЬЯЧНЫЙ ДОМ ШАХНАЗАРЯН Прошянский коньячный завод МАП ЕКД
|