Figarat
Коньяк VS Коньяк VSOP Коньяк Napoleon Коньяк XO Коньяк Extra Коньяк с выдержкой 10 лет Коньяк с выдержкой 20 лет Коньяк с выдержкой 30 лет Коньяк с выдержкой 40 лет Коньяк с выдержкой 50 лет Коньяк с выдержкой 100 лет
1924 | 1935 | 1936 | 1937 | 1938 | 1939 | 1940 | 1941 | 1942 | 1943 | 1944 | 1945 | 1946 | 1948 | 1949 | 1950 | 1951 | 1952 | 1953 | 1954 | 1955 | 1956 | 1959 | 1960 | 1961 | 1962 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1994 | 1999 | 2000 |
|
Коньяк Figarat
Где-то далеко, на небольшом клочке земли во Франции, именуемом регионом Шаранта, на свет появляется невероятный алкогольный напиток, которые среди гурманов всего мира ценится на вес золота. Разумеется, речь идет о Его Величестве Коньяке, получившем звание самого благородного и элитного алкоголя. Ни с чем не сравнимый тонкий аромат и глубокий вкус коньяка делают его, по выражению Виктора Гюго, «напитком богов». В настоящее время, в XXI веке, человек научился добиваться всего, чего захочет, поэтому даже напиток, предназначенный для самих богов, сегодня могут вкушать и «простые смертные».
Размах процесса производства коньяка во Франции к настоящему моменту достиг немыслимых масштабов, а марок коньяка даже и не сосчитать, не то что описать. Среди всего этого многообразия производителей есть одна небольшая винодельня, которая занимается производством коньяка Figarat. Свою деятельность компания начала уже более 150 лет назад, но ее продукция успела засветиться на международном рынке сравнительно недавно. Виноделы тихо, мирно готовили свои прекрасные алкогольные напитки чаще всего для себя, для внутреннего рынка, так как объем производства не позволял поставлять товары заграницу в больших количествах. У французской компании Figarat в собственности находится небольшая винодельня и скромный виноградник, который мало известен миру, в самом сердце провинции Коньяк. Стоит сказать, что это огромное преимущество, так как провинцию уже давным-давно расхватали по кусочкам крупные коньячные дома и теперь продают спирты из величайших крю другим компаниям, которые опоздали на «разбор территорий». Как Вы сами понимаете, собственные виноградники в Шаранте позволяют производителю не тратить лишние средства и время на покупку и доставку сырья и виноматериалов для коньяка.
Если перед Вами поставят две бутылки: одну с коньяком знаменитой марки, имя которой у всех на слуху, а вторую — с напитком от небольшой компании, но с хорошей репутацией, какой сосуд Вы выберете? Честно говоря, я не вижу никакой трудности в решении этой «дилеммы», так как я, безусловно, предпочту напиток менее известной марки, разумеется, если он на хорошем счету у узкого круга потребителей. И не только потому что я люблю экспериментировать и пробовать все новое. Дело в том, что у небольшого предприятия есть весьма значительные преимущества над компаниями с огромными масштабами производства. Поэтому я настоятельно рекомендую Вам попробовать французский коньяк Figarat. Судите сами: на масштабных производствах, в крупных коньячных домах-гигантах приготовление коньяка идет по строго отработанной веками схеме. Это производство поистине огромно, оно завалило своими коньяками весь рынок: километры подвалов с бочками, полки в супермаркетах, забитые бутылками. Получается, что роль конкретного терруара и личности в таких домах сводится к минимуму, так как при подобном размахе следить за каждой бутылкой — это непозволительная роскошь. Заработав свое громкое имя, производитель иногда даже «грешит», добавляя в свою продукцию карамель или используя буазаж. А как иначе удовлетворить растущий с каждый днем спрос на «напиток богов»? Чаще всего спирты, использующиеся на таких предприятиях, «анонимны». Известно только, что их закупают по шарантским субрегионам, но кто выращивал виноград и кто перегонял вино, остается загадкой. Уж не знаю, можно ли здесь говорить о какой-либо индивидуальности или эксклюзивности готового продукта? Думаю, нет.
С мелкими компаниями все по-другому. Чтобы выбить себе «место под солнцем», им приходится усиленно «пахать» изо дня в день. Здесь уже и объем производства значительно меньше, и показатель «качество» стоит выше показателя «количество». Я называю такие коньяки «внятными» напитками с ярко-выраженной индивидуальностью. Когда их пьешь, понимаешь, что над ними работали долго, кропотливо, а мастер купажа потратил не один год для создания очаровательного бленда. А как же иначе? Громкое имя нужно заслужить. Кто-то из великих виноделов, помнится, сказал, что хороший коньяк создавать легко — нужно только иметь великого прадеда, великого деда и великого отца, которые начали это дело до тебя. Начать с нуля — порой непосильная задача, особенно когда вокруг вьются акулы-конкуренты. Поэтому я предлагаю поддержать коньяк Фигара, который уже успели попробовать авторитетные критики и истинные знатоки алкогольного мира.
Совсем небольшие объемы производства и приверженность древним традициям позволяют данной компании создавать коньяки высшего качества. Виноград вручную, по зернышку, собирают с собственных плантаций, отбирают и отправляют на дальнейшее производство. А дальше — как обычно: ферментация, аламбик, еще раз аламбик и выдержка. Коньяк Figarat, составленный талантливым мастером, можно разгадывать часами, расшифровывать. Но как можно понять чудо рождения там — в темноте и прохладе погреба, за уютными дубовыми стенками бочек? Здесь, в «коньячной утробе», спирты «растут» не по дням, а по часам под влиянием каких-то неземных сил. Коньяк Фигара выдерживается в качественных дубовых бочках, которые по закону делают из дуба Лимузена или Тронсэ возрастом более 40 лет. В зависимости от срока выдержки спиртов оттенок готового коньяка варьируется от светло-янтарного до темного, насыщенного цвета красного дерева.
В настоящий момент ассортимент Figarat представлен тремя категориями коньяка: Figarat VS, Figarat VSOP и Figarat XO, каждая из которых соответствует стандартам выдержки, установленным французским законодательством. А некоторые из спиртов, вошедших в купажи напитков, хранились в дубе по нескольку десятков лет. Чтобы понять красоту данных коньяков, необходимо продегустировать их лично. Я же могу сказать, что их ароматы отличаются сложной структурой с ванильно-дубовыми тонами, перемешанными с нотами сухофруктов. Округлый, идеально сбалансированный вкус, свидетельствующий о высоком профессионализма мастера купажа, заканчивается долгим и приятным послевкусием. Следуя французской традиции, Вы можете пить данный шедевр в сочетании с кофе, шоколадом и сигарой, а можете выбрать свое личное сочетание или позволить коньяку «солировать».
Купить коньяк Figara можно в нашем магазине. Особенно радует его невысокая цена в сравнении с подобными произведениями раскрученных брендов. Можно сказать, что покупая коньяк Фигара, Вы платите за его реальное содержание, за его красоту и характер, а не за известное имя, при упоминании которого все фанаты «брендовости» падают ниц. И это еще одно преимущество данного спиртного напитка. Приятной дегустации и не забывайте посещать наш сайт — впереди еще много интересного.
. |
. |
|
. |
. |
|
. |
. |
Название |
Figarat VS |
Страна производства |
Франция (France) |
Объем бутылки |
0.7 л |
Градус |
40 |
Выдержка |
VS |
Цена |
|
|
|
. |
. |
|
|
. |
. |
|
. |
. |
|
. |
. |
Название |
Figarat VSOP |
Страна производства |
Франция (France) |
Объем бутылки |
0.7 л |
Градус |
40 |
Выдержка |
VSOP |
Цена |
|
|
|
. |
. |
|
|
. |
. |
|
. |
. |
|
. |
. |
Название |
Figarat XO |
Страна производства |
Франция (France) |
Объем бутылки |
0.7 л |
Градус |
40 |
Выдержка |
XO |
Цена |
|
|
|
. |
. |
|
|
|
|