Жатон (Jatone)
Коньяк VS Коньяк VSOP Коньяк Napoleon Коньяк XO Коньяк Extra Коньяк с выдержкой 10 лет Коньяк с выдержкой 20 лет Коньяк с выдержкой 30 лет Коньяк с выдержкой 40 лет Коньяк с выдержкой 50 лет Коньяк с выдержкой 100 лет
1924 | 1935 | 1936 | 1937 | 1938 | 1939 | 1940 | 1941 | 1942 | 1943 | 1944 | 1945 | 1946 | 1948 | 1949 | 1950 | 1951 | 1952 | 1953 | 1954 | 1955 | 1956 | 1959 | 1960 | 1961 | 1962 | 1963 | 1964 | 1965 | 1966 | 1967 | 1968 | 1969 | 1970 | 1971 | 1972 | 1973 | 1974 | 1975 | 1976 | 1977 | 1978 | 1979 | 1980 | 1981 | 1982 | 1983 | 1984 | 1985 | 1986 | 1987 | 1988 | 1989 | 1990 | 1991 | 1992 | 1994 | 1999 | 2000 |
|
Коньяк Жатон (Jatone)
История завода Таврия, на котором производят коньяк Жатон началась в 1822 году. В то время для восстановления причерноморских виноградников приехали французские и швейцарские колонисты, специалисты по выращиванию виноградной лозы и виноделию.
В 1889 году несколько колонистов — Юлий Майер, Жан Жатон и Луи Гехлер, нанесли визит в Днепровский уезд. Там они решили поохотиться и совершенно случайно заехали в окрестности, где сейчас расположился городок Новая Каховка. Друзья-колонисты были удивлены огромным количеством незанятых территорий, превосходно подходивших для культивирования ценной виноградной лозы. Недолго думая, они выкупили около 500 десятин земли, предчувствуя, что это и есть тот самый единственный шанс, который дается в жизни.
И колонисты не ошиблись, через десять лет они стали счастливыми обладателями великолепных виноградников, которые абсолютно ничем не отличались от известных и редких французских собратьев.
Огромный успех иностранцев приметили многие жители окрестных деревень и стали тянуть свои ручонки поближе к таврийским виноградникам. Местные хотели обучиться всем премудростям изготовления высококачественного вина. Таким образом, появился поселок под незатейливым названием Основа, который вскоре разросся до известного сегодня города Новая Каховка.
Дальнейшая судьба Дома марочных коньяков Таврия была не из легких. Ему пришлось перенести ужасные песчаные бури, которые уничтожали львиную долю площадей с виноградными лозами. Однако иностранцы-оптимисты не теряли надежды на лучшее, и их стараниями виноградники разрастались и приносили неплохие урожаи. Ежегодно Дом марочных коньяков Таврия поставлял лучшие вина в Россию и Украину.
В советское время Таврия несколько раз переименовывалась, но это никак не влияло на качество великолепных коньяков. Мало того, не поменялись и классические рецепты и технологии, которыми пользовались Майер, Жатон и Гехлер. На сегодняшний день на территории Украины нет равных по площади виноградников, которыми обладает завод Таврия.
Предприятие уникально тем, что виноградные ягоды проходят полный цикл переработки. Спелый виноград мало-помалу становится высококачественным коньяком Жатон, который в последствии разливают по бутылкам. Такое изготовление коньяка с полным замкнутым циклом очень редко можно встретить как в Украине, так и за границей.
На таврийских виноградниках культивируют более 30 сортов винограда. Лозам превосходно подходит таврийский климат, стойкий виноград выдерживает зной и степные ветры. Ягоды собирают с особой тщательностью и исключительно вручную. На площади виноградников безупречно действует система капельного орошения. После сбора винограда, ягоды отделяют от гребней, дробят и в итоге получают сусло.
Перегонка осуществляется в следующем после сбора урожая году. Коньяк изготавливают из коньячных спиртов, которые получают при перегонке обработанных виноматериалов или сухих виноградных вин на специализированных перегонных аппаратах. Далее следует выдержка в дубовых бочках. Спирты впитывают в себя важные пигменты, полифенолы, лигнины, танины. В бочке также формируется богатая гамма вкусов и ароматов будущего коньяка.
На коньячном заводе Таврия розлив осуществляется на современном оборудовании, а непосредственно контроль качества проводится специалистами вручную.
Мастера-виноделы Таврии решили увековечить память своих основателей, в связи с чем был выпущен коньяк Жатон. Коньяк Jatone – классические традиции, натуральность и высшее качество.
Среди обширной линейки коньяков Жатон есть напиток под названием Jatone V.S.O.P. Коньяк Жатон выдерживался в течение 5 лет в бочках из дуба. Цвет напитка колеблется от светло-золотистого до светло-коричневого с золотистыми оттенками. Аромат коньяка сложный с ярко выраженными нотками дуба и тонами вяленой вишни. Коньяк Жатон обладает мягким, насыщенным вкусом с оттенками каленого орешка. Послевкусие продолжительное и приятное. Крепость напитка составляет 40%, так что злоупотреблять им не стоит. Бутылка, в которой храниться коньяк Жатон напоминает колокол. Стильная этикетка придает приятный вид напитку.
Еще один уникальный коньяк Жатон — Jaton Extra X.O. Цвет напитка темно-золотистый. Вкус изысканный с цветочными нотами лесного ореха и ванили. Коньяк Жатон Экстра имеет мягкий и гармоничный вкус с молочно-ванильными тонами. Послевкусие продолжительное. Крепость этого напитка также составляет 40%, подавать его рекомендуется при температуре 20С. Элитный украинский коньяк Жатон разливают в стильные бутылки, которые станут украшением Вашего стола. Коньяк Жатон рекомендуют употреблять с качественной сигарой.
Коньяк Жатон купить можно в нашем магазине . Любители коньяка оценят этот напиток по достоинству!
. |
. |
|
. |
. |
|
. |
. |
Название |
Jaton VS |
Страна производства |
Украина (Ukraine) |
Градус |
40 |
Выдержка |
VS |
Цена |
|
|
|
. |
. |
|
|
. |
. |
|
. |
. |
|
. |
. |
Название |
Jaton VSOP |
Страна производства |
Украина (Ukraine) |
Градус |
40 |
Выдержка |
VSOP |
Выдержка лет |
5 |
Цена |
|
|
|
. |
. |
|
|
. |
. |
|
. |
. |
|
. |
. |
Название |
Jaton Extra XO |
Страна производства |
Украина (Ukraine) |
Градус |
40 |
Выдержка |
XO |
Выдержка лет |
8 |
Цена |
|
|
|
. |
. |
|
|
|
|